Корзина
119 отзывов
КОМПАНИЯ ВРЕМЕННО НЕ ПРИНИМАЕТ ЗАКАЗЫ!
Компания временно не принимает заказы и сообщения.
+380560000000
+380
56
111-11-11
ІМ "Глечик" - Подарки, сувениры, авторские работы
Сказка о Печке и Паяльнике

Сказка о Печке и Паяльнике

27.01.14

Сказка о печке и паяльнике

Вот говорят же, что женщина как печь, а мужчина как паяльник, ну в сексе… Ну вы меня понимаете. Печь надо тлить постоянно, регулярно тепло. подбрасывая дрова, чтоб было А паяльник что? В сеть воткнул и готово. В общем сказка о них.

В Тридевятом царстве, в Тридесятом государстве жили-были муж и жена Печь и Паяльник. В самом начале их супружеской жизни Пальник исправно подкидывал дрова в топку, поджигал щепки. В общем старался как мог. Даже отвез Печь на выставку печных аксессуаров и купил ей новые металлические заслонки.

Печь от такого внимания розовела, теплела и смущалась, медленно отдавала душистое тепло всему дому. Так они и жили бы долго и счастливо и в Бога богатели если бы не…

 

Однажды налетели на их край Черные Вороны и заменили все электричество на алкоголь.

Начались  беды; не смог Паяльник разжечь щепки дров, забыл привезти дрова из леса, забыл дорогу в леса потом и сам не смог разогреться. Печь стояла холодная и заброшенная. Постепенно ее красота стала растрескиваться и отпадать штукатуркой, завелись мыши. Люди ушли из этого дома, кто будет жить в доме, где нет тепла? Паяльник валялся без всякого дела под столом. Проходили годы. Что только бедная Печь не придумывала по спасению Паяльника: и просила и голосила, и стыдила, и требовала, и задабривала. Не знала она главного, что это проделки Злых Черных Воронов, Прошло три холодных зимы и три жарких летай вот однажды, сквозь дыру в крыше она почувствовала тепло ласкового Лучика   последних летних дней. Он ласкал ее холодный бок и напоминал о чем-то давно забытом. И вдруг она вспомнила, что и сама могла когда-то излучать тепло и дарить его всем.

Печь провела инвентаризацию в своей топке и обнаружила несколько завалявшихся щепок и дров: «Надо как-то так подставить бок, чтоб Лучик смог зажечь щепки, а от них загорятся дрова» и только она это подумала, внутри нее вспыхнула искорка и появился огонек. Дрова за долгие годы хорошо высохли и быстро разгорелись. Запахло уютом и домом. Люди пришли погреться возле тепла у Печки, Кот поселился на ней и разогнал всех мышей. Люди подчинили крышу и у Печки от тепла на щечках расцвели цветочки. Дом опять зажил весело и радостно. А что же наш Паяльник? Ну о нем следующая сказка и, возможно, эту сказку буду сочинять не я.

 

А мне и не надо никаких сказочниц, я и сам о себе расскажу честно, по- мужски. Вот всю правду о себе и выложу.

Лежу я тут под столом и думаю, размышляю, вспоминаю свою жизнь недолгую супружескую, прихожую к выводу: очень уж я зависел от одобрения моей жены Печки. Так угождал так удобривал, а все не угодил. То дрова не те, то не так они горят, то щепок мало и т.д. и т.п.

 

Годил, годил да и плюнул. Ну ее тумба. Вот стоишь в углу сама, разваливаешься-так тебе и надо. Будешь знать как мужа не уважать , и не почитать. И ведь что обидно; В ЛЕСУ ДРОВ НАБЕРЕШЬ, ОТ СТАИ ГОЛОДНЫХ ВОЛКОВ ОТОБЬЕШСЯ, придешь домой герой героем, а тебе с порога: «ГДЕ ТАК ДОЛГО был, соседние печки зажигать ходил? А ну дыхни, никак французские духи?» Тут еле ноги унес, еле жив остался, думал дома с почестями встретят, а тут…

А вот еще вариант унижения. Опять же из лесу, с дровами еле от волков отбился, прихожу, рассказываю, а мне совет: «Ты бы дурачина-простофиля этих волков веревкой скрутил бы да и в прорубь сунул» Дура, не понимает, что мне ее совет не нужен, а нужна похвала не такая, например: «Ловок ты у меня, я у тебя как за каменной стеной». Все смотрели фильм «Белое солнце пустыни»? Эпизод есть (мне там всегда даже плакать хочется, нос щиплет) Сухов ударит молотом по наковальне и ловит краем глаза восхищенный взгляд жены, а она на него снизу вверх смотрит, как будто он невесть какой подвиг совершил. Я б к такой тоже через всю пустыню перся, невзирая ни на какие гаремы. Эх!

А еще обидней, когда стоит в углу и дуется. Хочет чего-то, но не скажет. Ты ей и уси-пуси и тюти-мути. Нет, молчит как партизан. Догадайся мол сам. А если не догадаешься, то значит, ты меня не любишь, и моя голова целую неделю будет болеть. Неделю может не разговаривать: с котом говорит, а со мной нет.

Помню на выставку ее повез. Вижу нравиться на выставке то. Все печные наряды их бабские говорю: «Выбери, что хочешь, все оплачу». Молчит и дуется. Ну разозлился я; опять кроссворд. Да ты мне по-человечески скажи: «Что ты хочешь?» Еле уломал ее купит металлические заслонки. По дороге домой стала плакать, что она видите ли еще и зановесочку хотела купить с цветочками, а я не догадался. В общем, одним расстройством та поездка оказалась. Я ожидал благодарности, восхищения, а получил слезы, ничего не понял, только обозлился еще больше. Сиди дома и сама себе все покупай.

Ох и горько все это вспоминать.  Но было же и хорошее. Да хороша она была в молодости. И вот знаете, не то чтобы красавица, а теплая и светлая какая-то. Я ее как только увидел-воспламенился весь сразу. Как будто ожил. Молодцом подошел к ней и она зажглась вся, засмущалась, зарделась. Понравился я ей тоже. ОДИН раз она мне это только показала, а потом все стеснялась открыть передо мной душу. Но и этого одного раза мне было достаточно, чтоб вспоминать всю жизнь.

Умела же подойти так сзади и теплым дыханием своим сказать: «Паюшка, ты у меня самый, самый, самый…» а какой именно не скажет. И я за эти слова готов было и огонь и в воду. Только давно мне их никто не говорил. Все советы да помощь, унижающая мое мужское достоинство. Нам паяльникам что надо - восхищение. Мы каждый день идем на подвиг, разжигая огонь в печи, чтоб было тепло в доме, чтобы был сам дом со шторочками в цветочек, за кота на Печке.

Ой что-то я теплеть начал или в доме как-то теплее стало. Неужели моя старушка пироги испекла? Я всегда говорил: «В доме должно пахнуть пирогами, тогда и Паяльник без электричества начнет работать. У Бога батареек полным-полно и на всех хватит только попросите.»